Горбачёв

Нам дал свободу Горбачёв,
Одно он только не учёл,
Цари в почёте на Руси
Лишь те, кто головы сносил.

А  мы родились в годы гнёта,
И свист ещё горячих плёток,
Нам души страхом так сковал,
Что я, пожалуй, бы назвал
Нас трусами и дураками,
В которых можно лишь пинками
Почтенье к власти воспитать.

Рабы, приходится признать,
Без плёток, крайне злоречивы,
И, видимо, покуда живы
Освобождённые рабы,
Страна в залоге у судьбы.

Так было на Руси с Начала,
Ведь точно так же привечала
Страна царя, что дал свободу,
И был убит толпе в угоду.

Закончил жизнь святой монарх,
А на его священный прах
Плевали баловни судьбы,
Освобождённые рабы.

Как видно, доля Александра
Давно предсказана Кассандрой
Пророку каждому, дабЫ
Могли потешиться рабы. 


Рецензии
Понравилось - не даром же Моисей водил свой народ по пустыне пока не умер последний, кто помнил рабство.
А тут клан рабовладельцев все еще у власти...

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   23.12.2012 09:46     Заявить о нарушении
Хорошего Вам дня,Павел!

Капустин Избранное   24.12.2012 09:00   Заявить о нарушении