Моя офелия

 Офелия с безумием во взоре,
 Благой каприз изменчивой природы,
 О чем печалишься в своем ты Эльсиноре?
 Чтоб разгадать тебя  нужны  мне годы, годы…

 Души твоей пределы и законы,
 Таинственнее каменных скрижалей,
 Пред ней бессильна мудрость Соломона,
 Познавшего  язык всех птиц и тварей!

 Неясный призрак готики туманной,
 Тебя влечет, тревожит, искушает…
 Но не дает свободы долгожданной,
 И лишь напрасно душу иссушает!

 Какого же неведомого древа,
 Вкусив плоды, ты изгнана из Рая
 На эту землю, как когда-то Ева,
 Чтобы пройти страдания до края?


Рецензии
Очень понравилось

Маша Петрова 4   03.01.2013 05:32     Заявить о нарушении