человечное

мне бы строчки подлиннее, да поизвилистей рифмы
математика мне не давалась вместе с ее логарифмами.
я так и не осилила две части фауста гете
те, что лежат на полке в одном большом переплете

решила, что сама напишу и придумаю свою историю
в стихах или в прозе под аплодисменты моей аудитории
назвать ее сатирой, драмой или трагедией?
наверно, это все одна сплошная романтика-комедия.

да я не читала кафку, не называла баха гением,
но часто меня рвет от пафоса и морального гниения
кто мы? прозрачные копирки чужих инноваций?
или усталые путники, пришедшие после долгих странствий?

искали себя, а находили то, что до нас уже нашли давно
с поверхности плавно и тихо уходим на дно.
зачем же страдать? ведь нужно искать что-то новое, вечное
но важно при этом сохранить "человечное"

наш пароксизм лишь только от злобы и слабости,
так часто не хватает той ярой силы и храбрости,
что вечным ярким огнем живет в слове "мы",
а может люди не настолько пусты?...


Рецензии