Скользят минуты...

Скользят минуты, как виденья,
Не останавливая взгляд…
Томим предчувствием, весь день я
Брожу невидимою тенью
И отвечаю – невпопад.

Я одинок, безумен, странен…
Я странен, а не странен кто ж?
Зеленое вино в стакане,
Курю, газета на диване,
В забытой вазе роза вянет –
Все без тебя – ты не придешь…

Замри, прекрасное мгновенье!
Подобно крыльям мотылька
Незримое, как дуновенье,
Божественное мановенье,
Руки изящной приближенье
Меня приветствует слегка.

Не встреча – ожиданье встречи…
Одним дышу, одним живу!
Союзницы Любви, о, свечи!
Вас зажигаю каждый вечер,
Я жду и грежу наяву!

Три дня, как три тысячелетья!
Мне пережить не суждено
Часы томительные эти.
О, если счастье есть на свете,
Не в ожиданье ли оно?


Рецензии
Замечательное стихотворение. И, видимо, Вы правы - ожидание хорошего, любимого - счастье. И несчастье все то, что это ломает... Здоровья Вам и ожидания...

Елена Афанасьева-Корсакова   16.11.2014 18:00     Заявить о нарушении