Триптих

       ТРИПТИХ

I
Оставь колодезные думы.
Залей тревогу первачом.
Души замызганные трюмы
Забиты ржавым кирпичом.

II
Мирские волки окосели
От жадных взглядов на луну.
А как стонали, как хотели,
Носами бились о стену.

С разбега прыгали на крыши.
Хвостами ввинчивались ввысь.
Ну вот ещё, ещё повыше...
И хором падали все вниз.

А тот, кто звал и наслаждался,
Смотрел с парадного окна.
Махая лапой, улыбался
И делал пальцем – вот она.

Её нам боги завещали.
Не те, кто там на облаках.
А наши кровные вандалы,
Главу сложившие в боях.

Но время, падкое на правду,
Разоблачило здешний нрав.
Впустило проблеск за ограду
И расстелило поле трав.

Уже не бьются головами,
Уже не смотрят на луну.
А всё словами, всё словами
Рублюют спящую страну.

III
А луна-подруга
Ходит всё по кругу.
Освещает тучки
И поёт частушки:
«Были волки, волкодавы.
Стали кролики, удавы.»

                199?


Рецензии