Заснежена Нева...

         ***
Заснежена  Нева,
По  набережной  снежно,
Снежинкою  луна,
Спускается  небрежно.

Заснежены  мосты,
На  площади – поземка.
Холодны  и  пусты,
По  набережной – окна.

Полночный  Петербург,
Под  Рождество,  сверкая,
Стал,  нереален  вдруг,
В  метели  исчезая.

Торшеры – фонари,
Рождественской  загадкой,
От  неба,  до  земли,
Горят,  в  метель  украдкой.


Рецензии