Принимаю огонь на себя

 

               «ПРИНИМАЮ  ОГОНЬ  НА  СЕБЯ»

   Пред тобою  как  свечка я, робко горя,
   Принимаю  огонь  опять  на  себя !
   В  назидание  тем, кто  живёт  не  любя,
   Принимаю  огонь, весь  огонь  на  себя !
   И от  ран  погибая, чуть  рукой  шевеля,
   Вызываю  огонь  всех  врагов  на  себя ! 

                Уж  такая  кривая  судьбы  колея
                Принимать  мне  огонь  в пути  на себя !
                Иначе  не  вспомнят ни  тебя,  ни  меня
                Если б рядом  другой  коптил  без огня !
                Не  поможет  чужая  «стальная  броня»,
                Если жить без любви и гореть без огня !

  Пред  тобой  я  как свечка, в  глаза  говоря:
 «Будь  моей  половиной,  подними  якоря,
  На  огонь  поверни  звёздный  курс корабля» !
  Если ж «нет», то скажи: он горел, но  не зря,
  Только  Богом  дано  так  гореть  для  меня !
  И  никто  не  осудит,   вот  такая  стезя...
               
                Будешь  помнить  меня  и  те  искры  огня,
                Где  нельзя  отличить было  ночи  от  дня,
                Но  враги победили: не пришла к нам Заря
                В том, что "пламя погасло", убедили  тебя.
                Ничего уж  не сделать,  раз  меня не любя,
                Принимала  ты «д ы м» от  врагов  на себя !   
         
  Пред  другою, как спичка и тоже  горя,
  Принимаю  огонь  и  опять  на  себя !
  В  назидание всем, кто дымит не любя,
  Отвлекаю  огонь  всех  врагов  от  себя !   
  Но  без  ран  погибая  и  рукой  шевеля,
  Пытаясь  понять,  где  опять  западня,
  Вспоминаю в огне  про  Любовь и  тебя,
  От  чего  и   восходит  ежедневно  Заря !

 В а н о в с к и й   Владислав  Владимирович 
  (  Авторские  права  защищены )


Рецензии
Только настоящий мужчина способен принимать Огонь на себя! Чувствуется в Вас мужской стержень!!! Очень понравились стихи!!! Хочется читать снова!!! Спасибо!!!

Людмила Макроцкая   03.07.2013 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.