О письмах

Есть чувства, которые ну никак не упакуешь в слова,
но если их не вынуть и не отдать – то порой не выжить.
Потому, когда я пишу: «Там выпал снег»,
а в пробелах – эхом - «Не отдавай
нас!»
моему сердцу только и остаётся верить, что ты – услышишь.

Всё своим чередом. У разлуки свой запах и свой уклад;
В письмах за тысячу вёрст не пишут то, что в подушку шепчут
ночами;
но ты непросто так столько лет мой маяк и единственный адресат –
и вот я вскрываю конверт, а в нём, твоим  почерком: «Мне не легче.
Но всё ж держись там, держись, кончается год, утихает боль,
пусть не сейчас, но на горизонте точно полоска света,
Колесо чуть скрипит, от костров рождается новое солнце, приходит Йоль,
и уже не ершится – даётся в руки вера в счастливое лето.»

Это всё – между строк и слов, это всё – в сердцевине смысла,
а письмо – про работу, про горные тропы, про тишину…

…Новый год несёт нам полные вёдра счастья, поскрипывая коромыслом, 
я пишу тебе письма и за текстом вновь наколдовываю весну…
23.12.2012.


Рецензии