Прощание

Мягкой кошачьей поступью,
Грациозно подняв голову,
Ты идешь по темным улицам
Своего родного города.

Тусклый свет фонарей матовых
Разливаясь в ночи нежностью,
Обнимает тебя ласково,
Будто ждал этой встречи вечность.

А немало прошло времени,
Пролетели словно птицы года.
Ты вернулась сюда намеренно
Попрощаться уж навсегда.

И смахнув слезинку украдкою,
Ты увидишь свой старый дом.
Все такой же панельно-серый он
Подмигнет вдруг родным окном.

Ветерок-озорник приветливо
Пошуршит в тишине листвой,
Вспоминая счастливое детство,
Ты шепнёшь: "Прощай, город мой."

И любуясь на звёзды яркие,
Улыбнешься сонно прохожему,
Ты почувствуешь, что жизнь продолжается,
И махнешь рукой своему Прошлому.


Рецензии