Призрак всё ещё бродит...

«Призрак бродит по Европе,
         призрак коммунизма».
           Маркс и Энгельс.

Придёт пора – уйдём мы тленно,
И перейдём в иную суть.
Кто памятно, а кто забвенно
Закончит свой тернистый путь.

Уйду и я, конечно, грешным,
Ведь Бога мне не обмануть
В надежде способом потешным
Воскреснуть где-то как-нибудь….

Уйдёшь и ты, не хлопнув дверью,
А тихо, кротко и без зла,
Земному предпочтя неверью
Поспешно веру во Христа.

Но тени гениев, злодеев
Останутся и будут жить –
Творенья этих лицедеев
Храниться будут и будить…

И могут появиться клоны…
Тиран воскреснет и поэт.
Пока они ещё фантомы –
Их призрак бродит, как эстет.

Потом, как призрак коммунизма
В Европе, возродится вновь
С азартом имяреконизма
Власть диктатуры… Снова кровь!

Никто клонировать поэтов
Не станет, скажут – смысла нет.
Для смысла берегут при этом
В бальзаме тело много лет.

Сметёт все головы однажды
Уверенный в поступках культ.
Не в этом ли причина жажды
У тех, кто держится за пульт.

Похоронить! Оставить споры!
Сжечь! Пеплом зарядить,
И тем же выстрелом Авроры
Стабильность власти сохранить…


Рецензии
Этот призрак, Николай, будет бродить по просторам мировой цивилизации до тех пор, пока не будет создана модель общества, справедливого для всех людей. С уважением.

Юрнест Алин   31.12.2012 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.