Встреча через много лет, свободный стих

Время движется вперед неумолимо,
Стараясь дальше от печальных дней,
На могучих крыльях унести незримо,
Вдаль,словно стая серых журавлей.

«Не забыла память – отдаётся мукой,
Года уходят,а тоска острей,
Мы давно уже повенчаны разлукой,
От боли сердце – будто на костре, -

Разговор вела безмолвно я с тобою,-
Видать не будет больше новостей,
Без тебя назначено,мне жить,судьбою,
Не получать уж от тебя вестей»

На экран я обращаю взгляд привычно, 
Вдруг вижу... быть не может, Боже мой!
Там программа «ЖДИ МЕНЯ» идёт обычно -
А тут… глаза родные в ней…взгляд твой!

Ты среди солдат,сидишь на грозном танке,
На голове десантника берет,
Пыль на  гимнастёрке…и автомат в руке…
Так это может сон,иль просто бред?!

На меня с экрана смотрят молчаливо,
Печальные глаза твои с мольбой,
Кажется, что говорят мне, торопливо:
«Родная, как я встрече рад с тобой!

Нам судьба дала всего одну  минуту,-
Ко мне стремясь,летит его печаль,-
Ты меня прости… за вечную разлуку,
Отсюда нет пути на наш причал»

Свет в глазах моих угас и,яркой вспышкой,
В миг,прошлое взметнулось,как пожар,
Замерло внутри,душе нет передышки,
Там боль толчком,похожим на удар.

На него гляжу с невыносимой скорбью,
И слёзы горечи текут рекой.
Душу рвёт,как из винтовки выстрел дробью,
И рвётся из груди звериный вой…

Голос диктора доносится сурово,
Слова,как молот тяжкий,бьют меня:
«Перед храбростью склоняясь,вспомним снова,
Погибших...в памяти храня их имена»


 

 
 


Рецензии
Теряем близких и любимых
В горячих точках на войне.
Как жить без них неповторимых?
Нам в мирной жизни, тебе и мне.

Любовь Топина Шабалина   08.04.2016 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.