Тревожен у матери век

Не бегай мамаша, за сыном,
Ему девятнадцатый год.
Не станет он красть, у соседей малину,
Он дочку у них уведёт.
Туда, где за синим туманом,
Для них соловей споёт вновь.
Туда, где нет места, ни лжи, ни обманам,
Где всем заправляет, любовь. 
Вчера почтальонша, к порогу,
Повестку ему принесла.
И завтра уже, собираться в дорогу,
В тот край, где иная весна.
Кавказ, в этом слове красивом,
Любая солдатская мать,
Услышит, тревожную нотку за сына,
И будет ночами рыдать.
Дай бог, если всё обойдётся,
Воротится сокол в гнездо.
Девчонка соседа, героя дождётся,
Увы, но не всем так везло.
Крестов по России, немало,
Как раз, вот таким, пацанам.
Кого на Кавказскую бойню кидало,
Украв у любимых и мам.
Не правильно всё к сожаленью,
Тревожен у матери век.
Хвала её воли, любви и терпенью,
Что в жизни детей – оберег.
Не бегай за сыном, не надо,
Не стой до утра у ворот.
Не ты лишь одна, возвращению рада,
Ему, двадцать первый уж год…
----------------25.02.2012 г.----------------


Рецензии