Как хочется дышать луной...

Как хочется дышать луной –
Её прозрачнейшим сияньем.
Так веет над тобой и мной
Великолепным злодеяньем.

И тусклые лучи насквозь
Пронзают воздух равнодушно.
Уже давно пора бы врозь,
С тобою вместе так нам душно.

Ты не потушишь буйный нрав –
Меня зовёт своя туманность.
Не будем выяснять, кто прав,
Забудем этой ночи странность,

Доверим звёздам наш покой,
Что было, уж не повторится...
А свет печальною рекой
Чрез небо чёрное струится.


Рецензии