Изменим мир к лучшему

Давите, действуйте, и в ваших я руках,
Я расцветал и тух был, табаком во ртах,
Я чувствовал что нужен, зависимостью был,
Меня стряхнули - жалкий пепел, я пал... и вытряхнутый был.

Я пошлым стал, противным, гадким,
Меня писали на заборах, но украдкой,
Я был излишеством дешёвым, словно водка,
Был выссан наутро, насмешкой был я робкой.

Мне говорили - "Ты мне нужен."
Я верил этим доблестным речам,
Мне говорили - "Ты есть лучший"
Тонул я в лести до последнего конца.

И что теперь? топтали? надоело?
Не усомниться ведь мне в подлости речей,
Я разговор фильтрую словно сраный космос,
Планеты и галактики врезаются мне в лоб.

Я не терял рассудок, мне не хочется быть равным,
Шаблоном не хочу я быть для вас,
Вы как цитаты меня долбите, надеюсь,
И в XXI век мы входим на конях.

Я думал, есть такой я весь прекрасный,
Но видимо ведь кони далеко,
Так далеко они уже не в моде,
И в отношениях сейчас модно - ПИЖО.

Модель не важна, главное лишь марка,
Клеймо и отпечаток, так сказать,
Ты убивала мою бдительность украдкой,
Ты выиграла, но только в этот раз.

Не нужно откровений - я наслышан,
Твои слова я знаю наперёд,
Ты удиви меня, скажи уж неожиданно,
Скажи что до тебя я не дорос.

Ты чувствуешь единство и любовь?
Мне так с тобой хотелось в это верить,
Но XXI век нас одурманил,
И принципы рассеялись как прах.

И в разговорах наших - чувствую уловки,
Продажность, дешевизну, пустоту,
Давай ты напиши мне пару строчек,
Скажи что я ушёл уже ко дну.

Я захлебнусь, ты забери спасательный мой круг,
И акваланг мне кажется не нужен,
И двадцать третьего нужна мне лишь любовь,
Любовь, которой тоже был я столько нужен.


Рецензии