Дуб и дятел

                (басня)
Не раз, не два случалось на Стихире,
Что в гости кто зайдёт,
Всё пользы ищет от стихов.
Но если б только пользы мы искали в мире...
Да, прав был дедушка Крылов.

Но всё же я не поленюсь       
И  в главной мысли повторюсь.

Вот снегом приоделись дерева,
И сердце от красы такой запело.
Но одного прохожего задело:
- Что пользы? Всё - пусты слова!
Ну что в них? Дуб есть дуб.
Пусть крепкий, но дубовый.
И что с них взять? - не раз он повторил.
Как тот Петух, нашед жемчуг в навозной куче,
Не зная проку в нём, его же осудил.
Так этот Дятел-господин
Своей долбёжкой Дубу так прискучил,
Что тот заговорил:
- Ну нет во мне сейчас козявок и червей,
Я просто Дуб, а рядом - вот Берёза.
Мы кроме пользы красоту привносим в мир людей.
А Дятел всё долбит:
- Ну где же, где же  польза?


Рецензии
И сколько б дятлу не твердили о красе,
Он думает о пользе - о еде...

Это точно, Светлана!

Ольга Смирнова 8   26.02.2024 17:41     Заявить о нарушении
Это точно, Оленька. Главное, чтобы еда им на пользу пошла.
Спасибо за отклик.
С тёплышком,

Светлана Гладкова   26.02.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.