7 Бог из машины

VII

На огонёк, на Пастернака свечку,
Вокруг которой столько намело
(Метёт и в этот первый снежный вечер -
Опять строчит слова моё перо...),
К нам заявился в гости Шарль Перро,
И некогда писать мне твой портрет,
Мы с Шарлем обсуждаем интернет.

Старо, как мир: всяк deos ex machina,
Какой бы на дворе ни бегал век,
Декабрьский вечер ждёт рожденья сына,
Надеется на бога человек.
(Но... Keep away! А вдруг родится Шрек?!)
Есть варианты? Вариантов нет? -
Мы лезем за ответом в интернет.

Сначала в "Google", после на "Стихиру",
Затем на "Одноклассников", в "YouТube" -
Как весело гуляется по миру!
Мир интернета - всем доступный клуб.
(Прёт изнутри, разводит грани куб.)
Который час? - В ответе винегрет,
Салат часов состряпал интернет.

Привычно часовыми поясами
Стянуть страну и континент, друзей,
Отцов, детей, любимых... Да и сами
Себя затянем тонкой сетью сей
Часов и суток. (Снова: keep away!
Смотри и слушай!) Это не секрет:
Часы и сутки сводит интернет.

Такая вот безбашенная сводня,
Ей наплевать на все режимы дня -
Который час? который век сегодня?
Зажечь огонь? не разводить огня? -
Свела, о временах не говоря...
Что нам с тобой подарит интернет? -
Ты не спеши (в конце стихов ответ).


Рецензии
да, жду последней части, хочу посмотреть ответ :)

Иван Друг   24.12.2012 12:03     Заявить о нарушении
Мне бы тоже хотелось знать ответ... Но, видимо, вулкан так грохочет, что не слышит ничего.

Тамара Барышева   24.12.2012 12:10   Заявить о нарушении
ну вот идождались: dixi

Тамара Барышева   25.12.2012 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.