Мелочи

Вся наша жизнь за редким исключением
Последствия приятных мелочей
Что и несут нас поперек течения
В тот день, что всё ещё ничей

И этих мелочей целые горы
Уметь их нужно замечать
К примеру, к вам залезли воры
А вы давно хотели пострелять

Ну, или где-то так, пакет украли
На улице забрали прям из рук
Пакет был с мусором, ну вы видали?
Спасибо, безымянный друг

Допустим, вышли погулять
Споткнувшись о бордюр коварный
Узнали, что способны удивлять
Умением ругаться элитарно

Да много разного ведь может быть
И вы это не раз наверно замечали
На много проще ведь по жизни плыть
Улыбку находя в печали


Рецензии