Бегемот из цикла зверинец

Царь подводный бегемот -
По своей натуре жмот:
Наберёт еду и воздух,
В воду занырнет по ноздри
И тихонько всё сожрёт.

Нет ни спорта, ни диет,
Сорок завтраков – обед.
Так наестся толстокожий!
Как его не треснет рожа -
У меня ответа нет.

Очень быстро бегемот
Скушал все, что влезло в рот.
Съел отходов тонн так тыщу -
В водоеме стало чище,
Хоть устраивай курорт.

Но, объевшись дряни, там:
Мусор, нефть, уран, вольфрам -
Стал мутировать, бедняга.
Так, природе всей на благо,
Родился …гиппопотам.


Рецензии