Кобра из цикла зверинец

Давным-давно старушка кобра
Мечтает о поступках добрых.
Ведь невдомёк вам всем, глупышкам, -
Её душа заботой дышит.

Найдёт добычу глазом зорким,
Достанет мышь из мёрзлой норки -
Куда ж зимой малютке деться?
И сунет в пасть к себе – согреться.

А если белки забалуют,
Она сначала расцелует,
Потом обласканных зверушек
В своих объятиях нежно душит.

Давным-давно старушка кобра
Мечтает о поступках добрых:
Глядит на трупы нежным взглядом
И льёт над ними слёзы с ядом.


Рецензии