Каким я буду умирать?

Каким я буду умирать?
Быть может, старым, дряхлым, тощим.
Баюкать будет лишь кровать.
А дальше смерть, и в урну мощи.

Каким я буду умирать?
Возможно, юным, смелым, дерзким,
Хоть мне и будет восемьдесят пять .
Уйду с улыбкой и азартом детским.

Каким я буду умирать?
В кругу семьи, под слёзы внуков,
Под плачь детей, которых сосчитать,
Наверно, будет сущей мукой.

Каким я буду умирать?
Слепым, больным и одиноким,
Не в состоянии бутылку взять
С микстурой, от душевной муки.

Каким я буду умирать?
Без разницы, на самом деле.
Просто, дышал и перестал дышать.
Мне будет невдомёк, в какой то мере.

Каким я буду умирать?
Смешной вопрос в своём пределе.
Важнее, как я жил. Опять,
Кого любил, во что я верил.
Как улыбался, что не смог понять,
Какими рамками друзей я мерил.

Каким я буду умирать?
Не знаю, не в моей манере.
Важнее, как я жил, опять
Кого любил, во что я верил.


Рецензии