О том

О том, что зло осело на легких смолой и сталью,
И льются пули, и целят куда-то вне,
Срезая друзей на вымышленной войне,
Сменяя леса и реки бездетной палью.

О том, что ненависть повиликой растёт во мне,
И горек яд, травящий мои побеги,
Что все идеи о вынужденном побеге
Я забываю в сотом похожем дне.

О том, что я, не в силах бороться боле
С давящей тщетностью ново и мудро жить,
Во что-то верить, надеяться и любить,
Погрязла в штампах, играя чужие роли -

Я столько раз пыталась заговорить
С прохожим, с лезвием, с ночью, с листом бумажным -
Что нынче каждое слово звучит продажно.
И хочется стать немой и по-волчьи выть.


Рецензии