Осенний приход

Что то есть в этой странной осени.
Среди свода дождями полного,
Старый дворник считает проседи,
У небесного пса покорного.

Синева здесь налилась оловом,
Ртутью манят дожди бездомные.
Опадает листва тихим мороком,
На бульваров узоры покорные.

Разряжая обойму горькую,
По мозгам, без того болезненным.
Сигаретами, мыслью бойкою
Да, похмельем бездумно-трезвенным.

Настроение мрачно-милое,
В самый раз утопать в отчаянии.
Задыхаясь желчью и тиною,
Находя спасенье в молчании.

А от счастья осталось малое-
Синяка, да боль, зуботычины,
Океаны огня талые.
Да восемь томов безразличия.

Остаётся смотреть сквозь форточку,
За спиной рукава завязывая,
Разбивая на дни, да по полочкам.
Тишине сновиденья рассказывать.


Рецензии