ГУСИ из цикла Зверинец

Гуси - птицы гордые,
Гуси - птицы важные,
С очень наглой мордою
По двору расхаживают.

Ходят и бахвалятся:
«Мы же Рим спасавшие!».
В лужи в себя пялятся,
Клювом прихорашиваются.

На прохожих дразнятся,
Щиплют, безобразники:
 «Нам какая разница?
Мы богов избранники!»

Так они и дразнятся -
Гады несусветные!
Но они всем нравятся
Массой паштетною.


Рецензии