Медведь из цикла зверинец

Медведь - любимец русских басен.
В стихах, в былинах, в песнях, в прозе
Его типаж разнообразен:
То мудр, то глуп, то добр, то грозен.

То он угрюмый и убогий,
То с балалайкой мишка пляшет,
То с братьями в своей берлоге
Содержит иждивенку Машу.

Медведь, бесспорно, мейд-ин-раша:
То наломает дров в горячке,
То за других на поле пашет,
То лет на сто впадает в спячку.

Но время любит перемены -
С медведем лучше не шалите!
Он стал серьезным и степенным:
Медведь теперь - большой политик.

Надменный, в шубе от Армани! -
«Азъ есмь Михайло сын Потапа!».
Струится мёд   в его карманы.
Он сыт - а вы сосите лапу!

А он с трибун, не пряча слёзы,
Твердит, как будет мир прекрасен.
Медведь!  Любитель русской прозы,
Легенд, преданий, сказок, басен!


Рецензии