***

Поверьте мне - я видел  рай!
Сегодня я в нём был
И с богом на горе Синай
всю ночь проговорил.
На брудершафт мы пили с ним -
Не пустовал бокал.
Он все пытался объяснить,
Зачем нас создавал:

- От ваших храмов и церквей
Меня терзает грусть.
Воздвигни храм в душе своей -
И в нём я поселюсь.
Вождей избрали, чудаки!
Вожди сжигают Рим.
Их встретив, не подам руки,
Хоть сам их сотворил.
Я дал вам плоть и кровь одну,
Чтоб брата брат любил.
А вы придумали войну
и взвыли у могил!
Как образ мой, священный дар,
Народ твой измарал!..
Добавил, пригубив нектар:
 - Я рад, что вас создал!..

Он мне давал на всё ответ,
Взахлёб про жизнь твердил,
Как будто с ним сто тысяч лет
Никто не говорил.
И рассуждал про тьму, про свет,
Задумавшись, Творец
Красноречиво, как поэт,
И мудро, как отец.
Кричал создатель, захмелев:
- Бесстыж народ и лих!
Потопом я очистил хлев!
Потопом слёз своих!
Вы наплевали на завет,
Который я вам дал!..
Потом добавил:
               - Что за бред!..
Я …рад, что вас создал…

Взметнулся над горой орёл.
Луна умчалась ввысь.
Бог улыбнулся и ушёл.
Лишь вымолвил:
                - Проснись…

Поверьте мне - я видел  рай.
Сегодня я в нём был
И с Богом на горе Синай
О Боге говорил…


Рецензии