Бал сатаны

Полуночный и мрачный зал
Наполняется серыми тенями.
На распутье пространства и времени
Сатана объявляет бал.

Сатана объявляет бал,
чтобы лживые сказки послушать,
Как забитый рутиной чинуша
Беспощадным убийцей стал.

Сатана объявляет бал.
Сколько рож мрачных и отрешенных!
С комом в горле среди приглашенных
Я в толпе и себя узнал.

Сатана объявляет бал!
И срывают покров поднебесный
Разжиревшие пьяные бесы -
Не того я от жизни ждал!

Я Христову святую кровь
С упырями хлещу из фужеров
И, сгорая в вулкановом жерле,
Полужив, воскресаю вновь.

Я измотан, как черт, устал
В хороводе с исчадьями ада!
Но без устали и без пощады
сатана объявляет бал.

Сатана объявляет бал,
В полный голос хохочет и дразнит.
Чтобы мне прекратить мерзкий праздник,
Я бы душу свою продал.

Я бы душу свою отдал,
Чтобы он подавился грехами,
Но, увлекшись хмельными стихами,
Душу где-то в пути потерял.

Я, наверно, безликим стал,
Все равняясь на лики великих.
И для нас, озверевших и диких,
Сатана объявляет бал.


Рецензии