я отчего-то не могу уснуть

я отчего-то не могу уснуть.
я со стихами точно на сносях.
пятою ночь мою сдавила грудь.
и дикий пульс и в пальцах, и в костях.

судьбы пером ведёт моя рука.
ведут её, вот так сказать точнее.
не зарекаться! места для рывка
всегда хватает. но не все умеют.

кому дано - тот выстрелит всегда.
заряжен он, и порох сух до срока.
и, как тростник, трещали города,
когда на них, как на огонь, с наскока.

пустой побег тебе не даст плода.
не поливай засохшую надежду.
мой белый конь со мною навсегда!
а белый плащ - последняя одежда.

когда-нибудь я буду чист и бел,
ложась ковром на локоны и плечи.
когда-нибудь...раз в жизни не сумел,
я затушу морозной ночью свечи.

и тот пятак, бледнее серебра,
что век висит, по жизни неразменный,
сорвётся вниз, слетев хрустальным бра,
на брызги дней взорвавшись непременно.


Рецензии