Старая сказка о любви

В далеком королевстве неизвестном
  - Не знаю, как молва до нас дошла -
Король решил найти себе принцессу
Не столько для души, а чтоб была.

Собрал во двор три тысячи красавиц.
Потом еще три тысячи позвал.
Год выбирал, но судьбоносный палец
В итоге всем на двери указал.

Король запил и умер одиноким.
А королевство по миру пустил.
Закончим сказку мудростью глубокой:
Бери, что есть, и нос не вороти.

Вам кажется мораль не очень веской?
Ну ладно, вру. Не кончился рассказ.
Монарх наш поступил по-королевски.
Велел седлать коней, и сей же час!

В дорогу поспешил навстречу счастью,
Чтоб лучшую невесту привезти.
И кончил жизнь …у крокодила в пасти.
Бери, что есть, и нос не вороти.

Шучу-шучу! Не бейте менестреля.
Поставьте стул. Ну да! Чуть-чуть приврал.
Король искал. А месяцы летели.
Сложились в год. Он все искал, искал.

В то время лорд, что правил по соседству,
Под замок катапульту подкатил.
Умел подкатывать красиво с детства -
И королевство махом захватил.

А наш герой, не солоно хлебавши,
Пустился в путь обратный и мечтал:
«Скорей дойти до дому бы, до башни», -
Но…по пути его …дракон сожрал.

Вы не даёте завершить рассказа!
Зачем в костёр? Конечно, доскакал.
Хромой на две ноги, кривой, без глаза.
Но как иначе сохранить накал?

Пришел домой, скорей - к родной ограде.
В него из пушек тотчас дали залп.
Ведь за него объявлена награда!
Пятьсот за голову и сто за скальп!

Он забежал в убогую лачужку,
Дрожа от криков стражи и угроз.
Его спасла прекрасная пастушка,
засунув венценосного …в навоз.

Не нужно ум ворочать наизнанку,
чтобы понять истории финал:
Монарх влюбился в бедную крестьянку
И вскорости счастливым мужем стал.

Бывал не раз я в этом королевстве
И мимо той лачуги проезжал -
Там члены королевского семейства
Для бедняков устраивали бал.

И видел я, как утром спозаранку
Король идёт с принцессою своей.
 Шагают с королевскою осанкой
Она – стирать, а он - пасти свиней.

Вам торжества любви, как в сказке, мало?
Подай вам месть за зло и тиранизм?
Тирана задушили одеялом.
И в замке объявили коммунизм.

Довольны? Я закончу, если можно.
Позвольте глупость мудрую сказать:
Найти алмаз в навозе очень сложно,
Когда боишься руки замарать…


Рецензии
Алмаз в навозе - это вам не шутки.
Через таможню. В собственном желудке.

Леонид Ткачук   13.06.2018 20:20     Заявить о нарушении