такие люди

у таких людей
есть внутри какие-то счеты со смертью
даже если они не ездят на лошадях
и не стреляют из револьвера
даже если они работают
в офисе с 9 до 5
ходят дома в шлепанцах
смотрят по вечерам телевизор
предпочитая вестерны и страшилки
даже если они много шутят
решают кроссворды
и делают знакомым и близким
подарки к Рождеству
все это не имеет значения
все это не мешает им
быть «такими людьми»
потому что счеты со смертью сводят
совсем другим


–––––––––––––––––––––––––
     «У таких людей есть внутри какие-то счеты со смертью» – из фильма «Однажды на Диком Западе» (C’era una volta il West, 1968; Once Upon A Time In The West, 1969); реж. Серджо Леоне.


Рецензии