он не закрыл незапертую дверь

он не закрыл незапертую дверь.
он, как умел, летал над облаками.
он просто пел. и где же он теперь?
да он летит...смотрите! Он над нами!

глаза дождей он радугой подвёл,
и на огни накладывал он фильтры.
и про стихи он говорил - "МОЁ!",
и прозу дней расписывал палитрой.

как белый стих невинен только снег.
а серый день всегда с собою в ссоре.
его казнил ехидный едкий смех,
что ядом тёк в случайном разговоре.

как пассажир, ловил ли он такси.
как человек испытывал сомненья.
но был всегда России верный сын.
о чём писал порой в стихотвореньях.

ему летать, парить, скакать, кружить!
ему мечтать, писать и удивляться!
ему б ещё...ещё бы жить да жить!!!
чтобы дышать, творить, любить, смеяться.

он не закрыл незапертую дверь.
услышьте, Вы, которые корили.
услышьте все! и те, кто аки зверь,
когда уйдёт, завоют, мол, любили...


Рецензии
Доброй ночи, отличное стихотворение. Ключ - незапертая дверь, а в двери входят и выходят. Зачем такому человеку оставаться там, где он не хочет, у него всегда крылья?!))))

с уважением,
Ирина

Иварина Мостович   03.11.2018 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.