Люди и ЦДЛ

"Памяти Геннадия Александровича (директора ресторана ЦДЛ)"
 
Я был знаком с ним как родня, то было в прошлом веке
А в этом весть ко мне дошла,- не стало его вдруг на свете
Погиб случайно, иль убит; и следствие зашло в тупик?
И тело брошено на ж/д пути, что б замести следы?
А были ведь при нём всегда, водитель и авто
Мне больше неизвестно ничего
Он был достойный и простой, российский человек
И с ним всегда его был друг,- директор ЦДЛ
И вот, в те 90-е, лихие годы
Они сумели отстоять вдвоём
Призвав известных литераторов тех лет
Весь комплекс зданий ЦДЛ
От криминальных/коррумпированных лиц
Что б сохранилась на века, литературная среда
В прекрасном "храме" - ЦДЛ
Что б всем творящим по сей день
И тем, что им придут во след
Всегда был кров, тепло и хлеб
Пусть будет  же память светла
Обоим директорам-друзьям ЦДЛ


Рецензии