В Законе Поэт - он, и то - лишь в душе

На вид лет полста, что-то ищет, похоже,
За ним, в отдаленьи, ползёт лимузин,
Идёт по Москве незаметный прохожий,
Столичный смотрящий, её господин.

Не мэр, эта - свыше дарована должность,
Мерило святое в руке, а не трость,
«Божественным» чтобы измерить «безбожность»…  - 
По сути, земная в руках его ось.

Но сам он об этом не знает, конечно,
«В законе Поэт» - он, и то - лишь в душе,
Идёт по Москве он походкой неспешной,
Как будто строка по  бумаге «верже»

Он тростью «тук-тук» - и все сразу понятно,
Кому здесь рождаться, кому умирать.
Чем дышит район, и какие «откаты»,
Отсюда кому в центре надо отдать.

Идёт не спеша… и деревья не вянут…
Но если с вопросом к нему человек…
На вздохе слова сразу в горле застрянут,
И чувство такое, что смерти избег.

«Смотрящий» об этом не знает, он – винтик,
В системе космической жизни планет.
А в солнечной плазме сидит Аналитик,
Читающий всё, что напишет Поэт…

20121212


Рецензии
Миша добрый ДЕНЬ. Номинировали на премию поэт года.
почему меня а не Вас. Стоит ли поиграть в эту игру или нет.

Хаустов Сергей   05.02.2013 19:34     Заявить о нарушении
Конечно стоит! Игры на то и создают, чтобы в них играть. Не на завалинке же сидеть!

Михаил Гуськов   07.02.2013 01:27   Заявить о нарушении
Спасибо так и поступлю.

Хаустов Сергей   07.02.2013 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.