Старый год кончается...

Старый год кончается
Тихим зимним вечером,
И снежинки плавают,
Погружаясь в тень.
Пестрыми рекламами
Улицы расцвечены,
Догоревшей свечкою
Угасает день.

Только хлопья снежные
Будто заблудились,
Мотыльками кружатся
В отблесках реклам.
Что-то мысли грустные
Тяжко навалились,
И совсем не радует
Новогодний гам.

Все, о чем мечталось мне
Что-то не случается,
Может путь мой жизненный
Не туда идет.
Хлопья снега падают,
Видно жизнь кончается,
Ухожу я в прошлое
Словно старый год.

Пеленою снежною
Жизнь моя завешена,
Будто что случилось в ней
Было не со мной.
Все потоком времени
Без разбора смешано,
Закружилось в памяти
Белою пургой.

Старый год прощается
С городом заснеженным,
Погостил до времени
И уходит прочь.
Растворился в сумерках
На пути изъезженном.
День короткий кончился,
Наступает ночь.


Рецензии