Подслушанный разговор

Трамвай подъехал, как всегда, неспешно
В нем встал я у дождливого окна
Недолго ехать. Заплатил, конечно.
На дождь богата в этот год  весна

Дождем залило городскую сушу
И на дорогах из машин затор...
Случайно вдруг беседу я подслушал
Тихонько шел какой-то разговор:

"-...В чем разница, скажи, меж тьмой и светом?!
Между мостами и теченьем рек?
В чем разница меж правдой и наветом?
И есть ли смысл, раз бесконечен век?

-Сумев задать вопрос, услышь ответы.
Лишь только там тьма, где нет света.
И полумрак- не брат полночной тьме.
Свидетель он, что близок свет к тебе

-А что есть ложь?

-Так, ведь... почти, что правда.

-Почти...

-Но это важное: "почти"!
Почти догнать, почти успеть... Награда
Не ждет тебя, коль ты не впереди

-Жизнь воспринимаю словно бремя...
 
-Ругаешь свои дни? Но в том конфуз
Что многое ты востановишь,  только время
Увы, не восполняемый ресурс
Жизнь- перекресток всех противоречий
Оттождествление мостов и рек
Сплетение идей и споров вечных
Которых ты не разрешишь вовек..."

Мне выходить. А я б еще остался
Чтоб до конца дослушать этот спор
Трамвай в дождливой пелене распался
Сокрыв в себе столь важный разговор


Рецензии