Зима

в свету огней столичных улиц,
одетых в белую фату,
что в километры протянулась,
прикрыв асфальта наготу.

где пестрою тесьмой дома
и пар над крышами танцует,
хозяйка щедрая - зима
всем драгоценности дарует.

словлю порой звезду с небес,
рук пальцы очень замерзают.
но рассмотреть узор и блеск
не успеваю - скоро тает.

как детвора шумит вокруг,
мороз их щечки расцелует.
и среди белых-белых мух
холодный ветер лишь балует.

лежат у ног твоих огни
и свет без устали мерцает.
их освещают фонари,
а город тихо засыпает...


Рецензии