Особенная книга

Летят чередой наши дни и года
И в вечность уходят от нас навсегда.
Что сделано нами – всё в вечность ушло,
И в книге особенной место нашло.

Там каждое слово и мысль и вздох
Записаны будут, их видит Сам Бог.
Ничто не сокрыто пред Господом сил,
Он знает, что каждый при жизни творил.

Как хочется, чтобы там было лишь то,
Что чисто и свято, одно лишь добро;
Чтоб не было там ни моментов обид,
Ни то, что позор принесёт нам и стыд.

Как хочется жить лишь по воле Того,
Кто Сам всё создал, кто Хозяин всего,
Великого Бога, Творца всех миров,
Кто в Сыне спасти всех людей был готов.

Им, Богом Великим, здесь каждый любим,
Кто в жизни житейскою бурей гоним.
Он – Якорь, Скала, Он – Маяк и Оплот
Для всех, кто в спасения лодке плывёт.

Не будем же плыть без Него никогда,
Чтоб нас не постигла бы в жизни беда;
Ведь каждое слово, и мысль и вздох
Записаны будут, их видит Сам Бог.

Октябрь 2009


Рецензии