Прощаться

Мы разучились прощаться с тобою.
Вечно стоим, и держимся за руки.
Связаны души одною любовью:
В мире огромном с тобою мы - странники.

В поисках рифмы - вино и настойка,
В жажде познания - томик Ахматовой.
Ты же - придирчивый, твердый и стойкий,
И взгляд твой глубокий и страстью охваченный.

И я буду вечно просить тишины,
Пока мною пишутся тихие строчки...
А норов твой вечно хочет войны,
И громкого шума поодиночке.

И сидя в тиши, замечая украдкой,
Твой ясный взор, на меня устремленный,
Я вспоминаю вечер с палаткой,
Часов и времени напрочь лишенный.

Я вспоминаю безумство сознания,
Меня беспристанно тогда захватившее,
И чувство: не будет больше прощания.
И стук мерный сердца, от счастья притихшего.


Рецензии