***

она позвала его на кофе, но... с коньяком,
пообещав болтовню по каким-никаким душам,
они не виделись около полугода,
ему всё некогда было... она позвонила ему сама.

они ворковали до полуночи,
она давилась сухим вином,
он по часам всё курил, на её застеклённом балконе,
она выдыхала тяжелый ком.

она рассказала ему про "нового френда",
что он до утра смотрит тайский бокс,
а он про свою "малолетнюю стерву",
и то как она неумело готовит свекольный борщ.

она по субботам танцует латину
зубрит английский и вяжет длинющий шарф,
а он всё никак не закончит  писать картину,
и как и раньше, очевидно,не может оторвать от неё своих карих глаз.

она безупречна в своём новом платье,
с кокетливой шлицей и декольте,
а он целует ей на прощанье пальцы,
и обещает звонить, хотя мог бы не уходить вообще.


Рецензии