Небо твоё разберу на туманности...

Ночь
открывает двери.
В таинство мира верю.
Иду за порог босая
и…
снова взмываю!

В небо твоё, где кометы и звёзды, ветер космический путает волосы,
ты уже спишь, наверное – поздно, я позову – не услышишь и голоса;
я наслаждаюсь – свобода, пространство, мир поэтический – звёзды, планеты!
Перемешаю стихи без шаманства, и разбросаю припевы, куплеты;
перечитаю, запомню и выучу каждую строчку и знак препинания,
синхронизирую всё не по Гринвичу – по ощущениям, мыслям, познаниям;
небо твоё разберу на туманности, рифмы поддержат меня невесомостью,
ты не смотри на мои эти странности, я ведь такая - земная не полностью;
я без созвездий твоих и не выживу, веришь ли, нет ли, наверное, знаю я;
и на планетах я долго не выдержу, холодно слишком одной, без касания…

…Снова заря,
и снова не вовремя
солнце встает деловито и мудро,
я возвращаюсь дорогой проторенной.
Ты у себя просыпаешься.
Утро.


Рецензии
Интересно и действительно чувствуешь невесомость.
я ведь такая - земная не полностью( с )-здорово !!!!

Созерцающая Много Раз   02.12.2014 21:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, СМР!
Рада видеть!
Спасибо! :)))
С теплом,

Настя Русская   02.12.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.