Приди в себя

Где ищешь счастье ты и с кем,
Любовь и пониманье?
В глаза заглядываешь всем
И ищешь состраданье.

Вдруг там, иль там? А может здесь?
Ты думаешь, гадаешь.
Устал, измучился ты весь
И без любви страдаешь.

Вот-вот нашёл, и всё же - нет,
Миражем оказалось.
Разочарован ты, в ответ
Лишь боль в душе осталась.

Тоска по счастью гложет так,
Что ты на всё согласен;
На всё идёшь, но всё ж - никак,
И каждый шаг напрасен.

Ты как волчок, что хвостик сам
Кружась, свой догоняет.
Впустую всё, понятно нам,
Но он того не знает.

Довольно сам себя кусать,
Кружась волчком на месте,
Себе страданья причинять
И ждать хорошей вести.

Остановись, взгляни вокруг
И трезво поразмысли:
Кто враг тебе, а кто твой друг?
Потери все исчисли.

Их очень много, ты же сам
Все помнишь их и знаешь:
Вчера, сегодня; тут и там;
Их все не сосчитаешь.

Все «за» и «против» срочно взвесь,
Приди в себя, решайся
И до последней клетки весь
Спасителю отдайся.

Он наделит тебя добром
Своим духовным свыше.
Нет, ни когда-нибудь потом,
А сразу даст. Ты слышишь?

Всё даст, что ты всю жизнь искал:
Любовь, тепло и радость.
Он ждёт тебя, но ты не знал,
Что в Нём общенья сладость.

Решись! Ну, что тебе терять?
Кроме душевной боли.
Себя Христу всего отдать -
Счастливее нет доли.

Февраль 2009


Рецензии