Представь себе

Представь себе: ты мысли всех читаешь,
Ты видишь души и сердца людей,
Кто где, и с кем, и как – ты это знаешь,
Кто вор, кто лжец, а кто прелюбодей.

Представь себе: от глаз твоих не скрыто
Ни прошлое, ни то, что есть сейчас,
Всех тех, чья личность маскою прикрыта,
Но пред тобой одним всё напоказ.

Ты осознать сумел бы всё мгновенно,
Что ты увидеть в этих людях смог?
Ты наказал бы строго непременно
И каждому подвёл бы свой итог.

Ты был бы жутким ужасом охвачен,
Ты был бы, да, ты был бы им судьёй;
Их грех, - сказал бы ты, - он не оплачен.
И кто нашёл бы милость пред тобой?

А Богу обо всех всегда известно,
Ведь Он Создатель этих всех людей;
Он всё во всём, и здесь сказать уместно,
Что нет пред Ним неведомых путей.

Он терпит всех, хоть видит всё и знает,
Хоть всех имеет право наказать,
Но ждёт ещё и милость продлевает,
Чтоб каждый смог бы грех свой осознать.

Но в миг один, Ему, Творцу, известный,
Прервётся милость и навек пройдёт
По всей земле мгновенно повсевместно,
И наш Творец Судьёй уже придёт.

Не дай, Господь, нам быть средь обречённых,
Не дай уйти туда, где смерти тень,
Но всех, кто хочет быть в числе спасённых,
Ты приготовь, чтоб Твой увидеть день.

Январь 2008


Рецензии