Пошли огня

Огня дай, Господи, огня
И в нашу церковь и в дома.
Наполни нас Живой Водой
И увлеки нас за Собой.

Беспечен люд Твой, видишь Ты,
Не ищет правды, чистоты;
Осуетились во грехах
И потеряли Божий страх.

Не ищут Твоего лица,
Закрыли сердце и глаза;
К Твоим словам закрыли слух.
О, как народ Твой, Боже, глух.

Любостяжанье без границ
У очень, очень многих лиц;
Остаток лишь не осквернён,
В Тебе покоя ищет он.

Он равнодушен ко всему,
Что предлагает мир ему,
Но ищет пищу для души
В молитве в утренней тиши.

Он в Твою волю предаёт
Свои мечты и с верой ждёт,
Что Ты усмотришь и пошлёшь,
Ему во благо обернёшь.

Тебя он славит и поёт
И лишь Одним Тобой живёт.
Он ждёт, скорее бы домой,
Ведь здесь чужбина, край чужой.

Зачем хотеть, что нам во вред,
И от чего так много бед.
Богатство, слава и успех
Нам лишь вредят и вводит в грех.

Зачем хотеть, всё обрести, -
Душе такое не снести.
Мы на себя берём баласт,
Который свято жить не даст.

Ты пробуди всех нас, Господь,
Встряхни беспечный дух и плоть,
Чтоб захотели все сердца
Тебе отдаться до конца.

Пошли огня, Господь, пошли,
Чтоб с ликованием мы шли,
Благую Весть всем возвещать
И ко спасенью призывать.

Чтоб светом были мы Твоим
Не только дальним, – и своим;
Чтоб на земле не зря нам жить,
Но сердцем всем Тебе служить.

Май 2007


Рецензии