Последнее собрание

В этом доме первое собрание
Было лет пятнадцать так назад;
Прилагая всё своё старание
Здесь трудилось несколько бригад.

Был тогда огромный фронт работы,
Но энтузиазм не угасал,
Хоть и были трудности, заботы
И, конечно, каждый уставал.

Каждый знал тогда своё задание,
Были шутки, пение и смех,
Чтоб скорей готово было здание,
Чтобы Божий дом здесь был для всех.

А потом открытие и много
Разных было здесь тогда гостей,
Славить вместе с нами имя Бога,
Из далёких стран и областей.

Сколько свадеб в этом доме было!
Сколько было праздников других!
И не счесть людей, что здесь побыло!
Сколько покаяний, дел благих.

За пятнадцать лет сестёр и братьев
Завершило много путь земной,
Чтобы быть в святых Христа объятьях;
Души их нашли навек покой.

Много было здесь новорождённых,
Наших малых братьев и сестёр,
Чрез молитвы Богом освящённых;
Бог к ним руку милости простёр.

Множество бесед, молитв горячих
За родных, знакомых и друзей,
За больных душой, хромых, незрячих,
И за тех, кто просто ротозей.

Были радость, слёзы, расставания,
Было всё, и счастье и беда,
А теперь последнее собрание;
Мы в последний раз пришли сюда.

Оттого и грустно нам и радостно:
Ты уже не наш, молитвы дом,
Но щемит от счастья сердце сладостно:
Будем в новом мы теперь, другом.

Так прощай, наш старый дом молитвы,
Будешь ты теперь служить другим.
Пусть звучит и впредь острее бритвы
Слово Божье призывом благим.

Пусть в тебе найдут свой путь на небо
Ещё много не спасённых лиц,
Кто здесь был и кто ещё здесь не был;
Пусть падут пред вечным Богом ниц.

Пусть звучат в тебе хваленья песни,
Дух Святой пусть действует в тебе,
Чтобы вновь спасённым стало тесно,
Как и нам. Прощай. Влеки к себе.

21 февраля 2010


Рецензии