Грызунам не присуща жестокость

Грызунам не присуща жестокость:
Им бы норку, да старую корку.
Им подвал, словно крепость и пропасть,
Им бы зернышек горку и шторку.

Чтоб не видел никто, чтоб не слышал никто
Этой грязной мышиной возни по ночам.
Что бы было тепло, чтобы женщин влекло,
Чтобы в крупном везло, да, и по мелочам.

Комарам не присуща свирепость:
Их работа - найти запах пота.
Потолок им  надежная крепость,
Чтоб  для счастья стал донором кто-то.

Чтоб не видел никто, чтоб не слышал никто
Этот тонкий, пронзительный писк по ночам.
Что бы было тепло, чтобы женщин влекло,
Чтобы в крупном везло, да, и по мелочам.

Человеку присуще двуличье,
Запах пота крадет парфюмерия.
И его  основное отличье
От зверей  - глубина  лицемерия.

Чтоб не видел никто, чтоб не слышал никто,
Как считают рубли, делят мир по ночам,
Что бы было тепло, чтобы женщин влекло
Чтобы в крупном везло, да, и по мелочам.


Рецензии
А что уж говорить о собаках и кошках в отличии от человека!
Песенные стихи, однако!

С уважением,

Александр Кропачев   23.12.2012 23:56     Заявить о нарушении
Есть чему у человека поучиться, хотя бы по помойкам шарить. Спасибо.

Юличъ   24.12.2012 00:04   Заявить о нарушении