Встречаем!

....................................
Вернулся из странствий далеких скелет, -
Бродил вне пространств больше двух тысяч лет.
Обычаи чтить стал, законы земные;
Нет в мире скелетов живей чем в России.
Другие бессмертного мают заботы:
Решил он поздравить своих с Новым годом.
Сюда не заманишь румяного деда -
Нет шансов вернуться назад с того света.
А эти  ребятки народ не капризный;
Что смерть? Сторона оборотная жизни.
Пусть в мире загробном другая эстетика,
Но как будут рады детишки-скелетики,
Когда он шапчонку напялив на бо'шку,
Проклацает вдруг: "С Новым годом вас, крошки!"
Оскалится шкетик: "Да это же папка!",
А косточка дочки ухватит за шапку.
Ведь череп, что здесь хороводит у гроба,
Для этих костяшек роднее родного.
И вы не печальтесь, друзья, кто живет -
Встречайте судьбу, как они Новый год!


Рецензии
Круто, однако!

С улыбкой.

Максим Соловский   29.04.2016 15:15     Заявить о нарушении
Все там будем.

Сергей Чиганцев   29.04.2016 19:45   Заявить о нарушении