Снег

На нем ни капли… ни следа…
Невинно, тихо и спокойно
Произведение из льда.
Дитя … Вода и холод-воин…

Покрыл весь мир, искрясь, лежит.
Безмолвие, нет света, тени…
Нет правды, правда, нет и лжи.
Я опускаюсь на колени…

Возьму его в ладони… Вдруг
Он не растает, осыпаясь.
Как будто лебединый пух…
Но нет, тепло его съедает…

В него лицом я упаду,
Пусть обожжет жаром кипящим.
Лежу звездой в своем саду,
Хочу эмоций настоящих…

Морозит… зябко… повернусь…
И в небо посмотрю глубокое
Снег по лицу течет, как грусть…
Слезами – как хрустальным соком….

От всех забот я отрешусь…
Взлечу… и глядя на себя,
Пойму  - не снежная то грусть…
То о тебе слеза моя…

Давно не видела тебя…
И дико по тебе скучаю…
Когда посмотришь ты, любя,
Я таю……

*опубликовано в сборнике "Поэт года 2015" кн. 25


Рецензии