Злая неизбежность

 Пока   ещё,  надежда  с  верой  не  угасла,   
 То - смысл  имеет  жизненная  быль 
 Когда  ещё  в  лампаде  не   истлело  масло,
Огонь  не  прекратил  точить  её  фитИль…

Когда видны  ещё  пути  для отступлений...      
Когда не  все ещё     мосты  подожжены,
И  не разбиты  рукояти   управлений
И  ориентиры  прочь  не  сметенЫ.

Для   выбора, в  себе,  возможность  возымели, 
Стального  тупика  собой   не  допустив,
Дилемм  и  компромиссов  параллели,
И   разделённости     простых  альтернатив.

Но  криком  ужаса   заглохнут   перепонки
Когда  пугающий, злой  пустотой,  тупик
Бескрайним  вакуумом,  чёрною  воронкой,
Ужасный  образ  неизбежности  возник.       

О,   неизбывная  и  мрачная  кромешность! 
Тебя  не  умолит ничто - ни  стон,  ни  плач;
О,  неизбежность, эта  злая  неизбежность,
Ты  -  непреклонный и безжалостный   палач.

Ты  -  страшный  призрак,  совершения  судьбою,
Злых  предсказаний  и  пророчеств  и  предтеч... 
 Ты  -  обречённо  занесённый над  главою,
Готовый  опуститься, ты  -  Дамоклов  меч!

И  сгинет  всё  в  тебе,   чем  жизнь звучала прежде   
Поглотишь  всякий  свет  утробной  чернотой.
Падёт  перед  тобой  -  последняя надежда
Погибельною  тленью  гробовой. 
 

Когда  ты  возникаешь,  ты  победно  торжествуешь!
Тогда  защиты  не  в  чем  от  тебя  обресть.
О,  неизбежность  зла,  зачем  ты  существуешь?..
Ничем  не  предвращённая,   зачем  ты  есть?! 


Рецензии
Интересные мысли! С наступающим! Успехов, удачи, Счастья!
Валерий.

Валерий Косов   30.12.2012 19:14     Заявить о нарушении
Да может и интересные,но страшные.Именно неизбежность,когда уже точно она
и никаких надежд на лучшее,вот он этот чёрный тупик! Не обойти,не объехать.
И остаётся только отчаянное восклицание: Непредвращённая,зачем ты есть?!

Андрей Дубровин 3   30.12.2012 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.