Попивая чай

«Попивая чай"
Лариса Ершова

Пишу о том, сама о чём не знаю,
При этом чай из жёлтой кружки попиваю.
О чём же я? Ах да, о черном чае.

Как ненавязчива моя реклама.
Сижу, пью чай, час ночи или утро. Рано.
Пока пишу уже скучаю. О чём? О чае.   

Совсем я что-то с толку сбилась,
Похоже слишком утомилась.
К чему же чай? Наверно к бутерброду
Попрактикую я еду такого рода.

Вот жаль, все спят, готовить я сама пойду.
Как тихо дома, только я скиталец иду
наощупь к холодильнику, и свет щелчком включаю
колбаску достаю и вместе с нею режу палец! Не до чаю!

23.12.12


Родилось при прочтении отличного стиха, привожу оригинал с разрешения автора.

"Открывая ром"
Звягинуш Крася Цы
 
Порезал палец, открывая ром.
 Не для рекламы чёрного Бакарди
 пишу сие. Не заработка ради.
 А просто не желаю о другом.

 Вчера желал. Сегодня не желаю.
 Сегодня просто, открывая ром,
 порезал палец по дороге к раю
 щелчка в мозгу. Ну как тут о другом?

 Открытие такое год от года
 я практикую - открываю ром.
 А перекись раствора водорода
 шипит в крови. Стоп! Это о другом.

 Или о том же... Открываю ром.
 При этом невзначай порезал палец.
 Естественно, не может о другом
 писать стихи щелчка в мозгу искалец.


 22.11.2009


Рецензии