Звезда - та, что здесь мне освещает путь...

Диск Луны, глядящий половиной
С расстоянья, что рукой подать…
Всё заснуло, только песней мнимой
Рой цикад ночную тешит гладь.

Небо, будто шалью, облаками
Принакрылось, и в проёмах их
Кадрами проходит пред глазами
Свет от звёзд далёких, но родных.

Где-то там во тьме звезда мерцает
Та, что здесь мне освещает путь,
Та, что сердцу с высоты вещает:
- Не забудь меня ты, не забудь.

Не забудь, и помни трепет Духа,
Что свободен выбирать стезю.
Стань в сейчас единым центром слуха,
Чтобы внять тому, что говорю.

Мне отсюда видно очень много:
Путь людей, судьба самой Земли.
Не суди всё, что услышишь строго,
С ходу приговор не выноси.

Предстоит вам многое осмыслить,
Чтобы жизнь планеты сей понять,
Но для этого честнее мыслить
Научитесь, переставши лгать.

Вы живёте в нереальном мире
Снов, не видя ничего вокруг,
Потому и во Вселенском пире
Крутитесь волчком, рисуя круг.

Смертны вы лишь потому, что время
Выбрали основою всего.
Водрузив на плечи это бремя,
Вы лишились Бога своего.

Жизнь вы поделили на отрезки,
Оттого и льётся страх из глаз.
Ваши домыслы, увы, не вески –
Суть не в них, вся суть лишь только в вас.
30.06.2001


Рецензии
Ваше стихотворение-размышление мне показалось интересным!
С уважением

Иван Водяков   08.01.2013 22:38     Заявить о нарушении
Рада, Иван, что стихотворение-размышление Вам показалось интересным! Всего доброго! С уважением!

Наталья Челышева   08.01.2013 22:46   Заявить о нарушении