Ветер творит мелодию берёзового леса

Ветер пальцами перебирает листья,
Берёза белая, сегодня для него рояль,
И листья, ожидая, от маэстро счастья,
Загадочно с надеждой смотрят вдаль.

Он появляется внезапно, весь в порыве,
Легко по клавиатуре проскользнул,
Не первый раз в берёзовом он мире,
Сюда с желанием сегодня заглянул.

Листья - как клавиши, ветви – аккорды.
Ветер, кружа, инструмент облетел,
На ноты взглянул, это небо и звёзды,
Профессионально их просмотрел.

Затем, к листочкам нежно прикоснулся,
Лишь дуновенье, инструмент поёт,
Умело, пальчиками в листья окунулся,
Мелодию берёзового леса создаёт.


Рецензии